当前位置: 首页 >  机构概况

南宁市武鸣区综合行政执法局内设机构设置

发布时间:2018-09-21 16:51 来源:综合执法局

   党政办公室

    负责处理日常行政事务工作,健全局机关内部管理制度;负责文书档案、政务公开、电子政务、宣传、保密、会务、接待、机关效能、督办督查、人事编制、机关党务等工作。

财务和后勤保障股

    负责全局(含所属执法机构)的财务工作;负责办公设备、执法队伍服装、执法装备、执法车辆的采购、配置与管理等工作;负责监督检查执法活动收支两条线管理规定情况;负责内部审计工作;负责固定资产的管理和维护工作;负责重大执法活动和专项执法活动的后勤协调和保障工作。

指挥调度中心

    负责全局执法队伍的应急指挥调度;负责局层面各类重大整治活动或重大专项行动方案的制定和落实。

政策法规股(行政审批办公室)

    负责行政处罚职能的法规适用、界定工作;负责指导、协调行政执法工作;负责行政执法规范性文件的起草、审核、备案工作;负责执法人员的业务、法律培训及普法工作;负责执法证件和执法文书的管理工作;负责行政执法责任制的制订与考核;负责行政执法案件的审核、汇总、统计和上报工作;负责受理对行政处罚决定不服的投诉;负责组织听证、行政复议及行政诉讼应诉工作;负责执法违法案件的纠正;负责城区综合执法工作经验的总结和推广;负责综合执法的宣传指导工作;负责指导、监督、协调各中队开展行政执法工作;拟定行政执法年度计划并组织实施;负责城区相关领域行政执法举报、信访、投诉、领导批示的受理,进行审核、立案、批转、授权结案等工作;推进综合行政执法规范化建设;负责对行政执法队伍执法情况进行监督、检查和业务考核;负责对行政执法中的不作为、乱作为现象及违纪问题进行调查和处理;负责对行政案件的立案登记工作。牵头负责行政审批工作。

联系电话:0771-6098636

传真电话:0771-6098233

地址:南宁市武鸣区城厢镇农坛路3号

邮箱:wmzhxzzfj@163.com

>