当前位置: 首页 >  机构概况

南宁市武鸣区综合行政执法局内设机构设置

发布时间:2019-04-10 09:05 来源:南宁市武鸣区综合行政执法局

行政秘书股

    负责处理局机关日常工作;负责重要会议、重大活动的组织工作;负责文秘、保密、档案、接待工作;负责局机关及局属单位年度考核的组织工作;负责新闻宣传、社会宣传;督办上级机关与城区领导交办的工作;负责综合行政执法局统计工作和调研工作;负责来信来访接待与回复工作;负责与上级主管部门、涉改部门以及镇衔接联络工作;负责全局机关物业管理、食堂管理、办公场所建设及装饰、维修等后勤保障服务工作。

财务股

    负责局财务管理、工资福利工作;负责管理局财政资金,对所属事业单位的财务工作进行管理和指导;负责局系统国有资产管理及执法装备的采购;按规定管理有关票据,对有关收费、罚款进行管理;负责本系统的财务统计工作;负责本系统计划财务方面的业务培训;负责局所属执法机构案件的罚没收入,提供方便快捷的服务,所有罚款直接进入财政统一账户,防止资金外流。

指挥调度中心

    负责综合行政执法局日常执法工作的指挥调度、综合协调和督查考核;负责应急预案的拟订、紧急事件应急处理的组织指挥工作;组织执法检查、开展执法监督;负责拟订专项整治、集中执法行动方案并组织实施;负责执法车辆调度和管理、执法装备管理工作。

法制股

    负责拟订局系统法制工作计划并组织实施;负责重大、疑难行政执法案件的法律审核;负责执法疑难问题研究;负责对各执法队法制工作的指导监督;负责对执法队的行政执法质量考评工作;负责本机关规范性文件的起草与法律审核工作;负责公布、更新行政执法项目清单、行政执法依据、裁量权基准文件;承办本机关行政复议、行政赔偿案件以及诉讼的应诉工作;负责局系统法制工作人员培训、管理考核工作;负责案件移送工作;负责局系统执法人员执法业务培训工作。

政工人事股

    负责全局党务工作;负责机关和直属事业单位的党群工作;负责局系统机构编制、干部人事、考核奖惩、职称评审、社会保障、人员招录、人才引进工作;负责组织实施全局队伍培训建设,组织和纪律作风建设,负责各单位人员调配和中层干部的任免呈报;负责干部教育培训、人事业务培训、新录用人员初任培训等工作;负责局工会、共青团、妇女、老干、计生工作;负责机关离退休人员工作,指导所属单位的离退休人员工作。


联系电话:0771-6098636

传真电话:0771-6098233

地址:南宁市武鸣区城厢镇农坛路3号

邮箱:wmzhxzzfj@163.com

>