当前位置: 首页 >  机构概况

南宁市武鸣区综合行政执法局机构主要职责

发布时间:2018-09-21 16:51 来源:综合执法局

南宁市武鸣区综合行政执法局

机构主要职责:

一、贯彻落实中央、自治区和南宁市有关综合行政执法工作的规定;依据有关法律、法规和规章,组织起草城区实行综合行政执法领域相关方面的规范性文件,并具体组织实施。

二、负责城区综合行政执法的政策研究、监督指导和重大行政执法活动的协调或实施;负责城区综合行政执法方面行政诉讼应诉、行政复议答复工作;负责城区综合行政执法队伍的建设和管理。

三、负责数字化城市管理系统的建设和管理工作。

四、依照市容环境卫生、城市照明、市政工程设施等城市管理方面法律、法规和规章的规定,对违反市容环境卫生、城市照明、市政工程设施等城市管理方面的违法行为实施处罚。

五、依照道路交通安全法的规定,对机动车、非机动车违法占用人行道行为实施行政处罚。

六、依照城市道路管理方面的规定,对城市规划范围内的道路未进行定期养护(维护或修复)、擅自占用或挖掘道路、擅自在桥梁设置管线(广告牌)或者其他挂浮物等行为实施行政处罚。

七、依照南宁市城市绿化管理方面的规定,对公园外、单位庭院外和居住区外损害城市绿化和绿化设施的行为实施行政处罚。

八、依照无照经营查处取缔办法的规定,对合法经营场所外无工商营业执照经营的行为实施行政处罚。

九、依照城镇污水排入排水管网许可管理办法的规定,对涉及雨水及雨污合流管网等违法行为实施行政处罚。

十、依照南宁市养犬管理方面的规定,对因养犬影响市容环境卫生的行为实施行政处罚。

十一、依照南宁市建设工程施工现场管理的规定,对在已交付使用的城市道路上进行挖掘、临时施工占用等不遵守施工现场管理规定的行为实施行政处罚。

十二、依照南宁市消防方面的规定,对在非固定场所销售、燃放产生或者使用明火燃放不可控制的空中飘移物等行为实施行政处罚。

十三、依照南宁市餐厨垃圾管理的规定,对餐厨垃圾产生、收集、运输、处置等方面的违法行为实施行政处罚。

十四、承担自治区、南宁市人民政府批准的其他行政处罚职责。

十五、承担城区人民政府交办的其他事项。


>