当前位置: 首页 >  机构概况

南宁市武鸣区综合行政执法局机构主要职责

发布时间:2019-04-05 10:30 来源:南宁市武鸣区综合行政执法局

南宁市武鸣区综合行政执法局

机构主要职责:

(一)贯彻落实中央、自治区和南宁市有关综合行政执法工作的规定;依据有关法律、法规和规章,组织起草城区实行综合行政执法领域相关方面的规范性文件,并具体组织实施。
      (二)负责城区综合行政执法的政策研究、监督指导和重大行政执法活动的协调或实施;负责城区综合行政执法方面行政诉讼应诉、行政复议答复工作;负责城区综合行政执法队伍的建设和管理。
      (三)负责城区综合行政执法数字化系统的建设和管理工作。
      (四)行使《南宁市人民政府关于调整城市管理综合行政执法机关行政处罚范围的通知》(南府发 [2017] 24号)中授权南宁市规划区行使的行政处罚权。
      (五)行使村镇建设、建筑市场、建筑工程质量、建筑安全:文明施工、建筑节能、墙体材料革新、燃气等城乡建设管理方面法律、法规、规章规定的行政处罚权。
      (六)行使住房保障、房产管理方面法律、法规、规章规定的行政处罚权。
      (七)行使人民防空平时开发利用、工程建设与维护、通信等人民防空管理方面法律、法规、规章规定的行政处罚权。
      (八)行使堿乡规划编制、实施和管理等规划管理方面法律、法规、规章规定的行政处罚权。
      (九)行使对土地资源、矿产资源等自然资源和测绘管理方面法律、法规、规章规定的行政处罚权。
      (十)行使医疗卫生、公共卫生、传染病防治和消毒产品、计划生育、中医服务和职业卫生等卫生健康管理方面法律、法规、规章规定的行政处罚权。
      (十一)行使农产品质量安全监管、种子、肥料、农药、农业环境保护、基本农田保护、植物新品种保护、农业转基因生物安全管理、农业机械安全监督管理等农业农机监管方面法律、法规、规章规定的行政处罚权。
      (十二)行使畜牧生产、兽药管理、饲料和饲料添加剂管理、兽医管理、生猪屠宰管理、畜牧产品质量安全管理等畜牧兽医、动物防疫方面法律、法规、规章规定的行政处罚权。
      (十三)行使维护渔业水域环境,保护、增殖渔业资源,依法执行渔业生产管理等有关法律、法规、规章规定的行政处罚权。
      (十四)行使森林资源保护、陆生野生动物、野生植物资源保护、木材运输、木材经营加工等林业管理方面法律、法规、规章规定的行政处罚权。
      (十五)行使水资源开发利用、水土保持、河道管理、水利工程等水务管理方面法律、法规、规章规定的行政处罚权。
      (十六)行使文化、体育、广播电视、新闻出版、文物、美术等文化综合市场管理方面法律、法规.规章规定的行政处罚权.
      (十七)行使旅游经营者、导游等旅游管理方面法律、法规、规章规定的行政处罚权。
      (十八)行使劳动保障监察等劳动保障管理方面法律、法规、规章规定的行政处罚权。
      (十九)行使对教育管理领城的法律、法规、规章规定的行政处罚权。
      (二十)行使工业(节能监察、混凝土及预拌砂浆搅拌站、电力)、商务(打击走私冻品、成品油流通、服务业)等经济贸易和信息化管理方面法律、法规、规章规定的行政处罚权。
      (二十一)行使民政管理方面法律、法规、规章规定的行政处罚权。
      (二十二)行使上述行政处罚权(含相应的行政监督检查权)及与之相关的行政强制权(仅包含实施行政强制措施).
      (二十三)承办城区党委、城区人民政府交办的其他事项。


>