当前位置: 首页 > 要闻 > 武鸣要闻
政协南宁市武鸣区第一届委员会第五次会议胜利闭幕
发布日期:2020-05-22 09:35 来源:武鸣区融媒体中心

5月21日下午,中国人民政治协商会议南宁市武鸣区第一届委员会第五次会议圆满完成预定的各项议程,在富鸣城投1号综合楼大会厅胜利闭幕。

本次大会应出席委员197人,实到委员172人,符合法定人数。

城区党委书记黄伟光,城区政协主席赵祖明,城区党委常委、统战部部长、政协党组副书记罗英环,副主席黄宏伟、潘新世、李茂来、黄丽莹,政协党组成员蒙国斌在主席台前排就座。

黄国录、吴秀红等城区党委、人大、政府领导,城区“两院”主要领导,其他在职处级领导及城区政协部分老同志、政协常委在主席台就座。

大会闭幕式由黄丽莹主持。

会议审议通过提案审查委员会关于政协南宁市武鸣区第一届委员会第五次会议提案审查情况的报告(草案)、关于第四次会议以来提案工作情况报告的决议(草案);通过政协南宁市武鸣区第一届委员会第五次会议关于常务委员会工作报告的决议(草案)、通过政协南宁市武鸣区第一届委员会第五次会议政治决议(草案)。

赵祖明向大会致闭幕词,要求政协委员们以此次会议为新起点,继续发扬好政协的优良传统,用恪尽职守诠释责任,以奋发有为回应期待,切实扛起新时代政协工作的使命担当,不断开创政协事业发展的新局面。

2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,是脱贫攻坚决战决胜之年,也是全面落实强首府战略的起步之年。城区政协委员要坚持党对政协工作的全面领导,引领政协事业向正确的政治方向前进;要发挥人民政协专门协商机构作用,凝聚起建设强首府战略的磅礴力量;要全面加强自身建设,推进政协履职提质增效,以为民服务的实际行动展现新时代政协委员的风采,在真抓实干中推动政协系统工作迈上新台阶。

赵祖明号召,城区广大政协委员要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,在城区党委的坚强领导下,坚定信心决心,牢记初心使命,同心同德、真抓实干、善作善成、造福于民,为全面落实强首府战略、奋力谱写新时代武鸣高质量发展新篇章作出新的更大贡献。

大会在雄壮的国歌声中闭幕。

记 者:黄江波 褚贯超 黄子晏 王 燕