当前位置: 首页 > 要闻 > 武鸣要闻
黄伟光参加双桥镇代表团审议
发布日期:2020-05-22 09:33 来源:武鸣区融媒体中心

5月21日,城区党委书记黄伟光到双桥镇代表团讨论点,与代表们一起审议政府工作报告,听取代表们的意见建议。

审议中,代表们认为,政府工作报告总结成绩实事求是,令人振奋、催人奋进、措施有力、目标切实可行,反映了民情、代表了民意、倾诉了民愿。报告在肯定城区经济社会发展成绩的同时,客观分析了当前城区经济社会发展所面临的机遇和挑战,是一个接地气、聚民意、增信心、鼓士气的报告。代表们还就当前群众关心的热点难点问题提出了意见建议。

听了代表们的发言,黄伟光指出,2020年是决胜全面建成小康社会、“十三五”规划收官之年,也是全面落实强首府战略起步之年,完成全年目标任务意义重大、责任重大。双桥镇要充分发挥毗邻南宁市区的区位优势,依托“武鸣沃柑”国家地理标志商标,以观光休闲农业和乡村旅游为主题,结合南武城市大道沿线文旅项目建设,打造现代化农业旅游观光区和旅游特色小镇。要大力推进乡村建设,全面改善农村人居环境,以大伍屯为模板,持续打造示范村屯,塑造宜居宜业的美丽双桥。要把产业发展与壮大村级集体经济紧密结合,有效整合各类资源,在发展村集体经济中实现新突破,确保如期高质量打赢脱贫攻坚战。要承担项目用地保障重担,全力保障项目建设用地,为项目建设保驾护航,服务全城区经济社会发展。

记 者:何婷婷