当前位置: 首页 > 要闻 > 武鸣要闻
黄国录参加太平镇代表团审议
发布日期:2020-05-22 09:30 来源:武鸣区融媒体中心

5月21日,城区人大常委会主任黄国录来到太平镇代表团,与代表们一起审议政府工作报告。

审议现场,代表们围绕政府工作报告畅所欲言、建言献策,纷纷表示政府工作报告,回顾去年工作实事求是,谈成绩不夸大不拔高,讲矛盾问题直中要害。安排部署今年工作思路清晰、目标明确、重点突出,坚持统筹推进疫情防控和经济社会发展,站位高、定位准,措施实、力度大,是一个鼓舞士气、凝心聚力、求真务实的好报告。

黄国录指出,过去一年,城区政府做了大量的工作,城区经济形势持续向好,城区广大群众收入平稳增加,群众的幸福指数不断提高,民生工作持续惠及更多群众,脱贫攻坚取得关键性成效,各项显著成绩的取得都是有目共睹的。

就如何围绕政府工作报告制定的2020年工作目标开展今年各项工作,黄国录强调,要全面认清今年城区面临的整体形势,尤其是新冠肺炎疫情对全球、全国及城区的影响,攻坚克难、担当实干,统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展,实现城区经济提质增效;要直面问题,明确目标定位,针对当前脱贫攻坚工作尤其是农村特种生物养殖禁养情况,尽快出台相关规定,避免农村群众因此致贫返贫;要积极稳妥制定今年城区各项经济指标,全力完成全年财政收入突破20亿元的目标。

记 者:褚贯超