当前位置: 首页 > 要闻 > 武鸣要闻
人大代表分组审议政府工作报告
发布日期:2020-05-22 09:27 来源:武鸣区融媒体中心

5月21日,出席南宁市武鸣区第一届人民代表大会第五次会议的人大代表分组审议政府工作报告,畅谈报告中提出的目标和任务,热议民生热点问题,为加快武鸣经济社会发展建言献策。

人大代表曾伟玲说:“听了报告中脱贫方面的内容,更加坚定了我们今年打赢脱贫攻坚收官之战的决心和信心。在下一步的工作中,我们要充分发挥这一优势,最大程度的凝聚起众志成城攻坚的合力,坚持专项扶贫,行业扶贫,社会扶贫三位一体的大扶贫格局,强化多管齐下的脱贫措施,扎实推进脱贫攻坚的步伐。”

人大代表葛运洋说:“报告内容丰富全面,客观评价了我们这一年来的成绩,我们福江屯500个建档立卡贫困户全部脱贫,希望政府今年多关心村集体经济收入。”

人大代表黄东武说:“2020年的政府工作报告中提出规划建设加工,冷链物流体制,大型交易市场来补齐我们武鸣的短板,打响中国沃柑看武鸣品牌,促进沃柑产业发展,实现脱贫致富,获得实实在在的美好生活。”

人大代表阮海珍说:“‘学在武鸣’这一品牌的影响力在持续的扩大。我觉得武鸣教育是武鸣很靓丽的一张名片,未来武鸣的教育会向更高更优的方向发展。”

记 者:唐永吉 王 燕