当前位置: 首页 > 要闻 > 武鸣要闻
直播培训|学会网言网语,争做当红主播!
发布日期:2020-03-20 08:48 来源:武鸣区融媒体中心

疫情之下,很多生意从线下转到线上,越来越多的“直播人”希望自己成为各自领域里的网红主播。3月19日,我城区在武鸣嘉沃农业专业合作社举办“直播带货助力沃柑线上销售”培训班,城区农业农村局、特色产业中心以及各镇沃柑种植企业(农场)负责人、沃柑种植大户共30余人现场学习怎样更好地成为一名优秀的网络主播。

培训班分为室内培训和现场实操演练两部分。广西天核能科技发展集团有限公司团队从“直播带货”商业模式现状、发展前景等内容进行系统培训,并分享团队直播经验和直播遇到困难时的解决办法。

随后,学员们来到果园模拟直播,培训师与学员合作,详细解说直播的术语以及如何介绍产品、与直播间粉丝互动等软技能。学员们通过现场操作,对直播有了更直观的感受。

学员 刘福珍:通过这次培训,我学到了人人可以通过一个手机一个架子,一个人就可以直播,可以把自己产品卖得更好,无论是卖沃柑还是农产品,都可以给很多的农民带来很多便捷,创业的路上会更加节省成本。

学员 周颖:通过这次学习,我感觉到直播是非常好的工具,它可以真实把我们生活中的东西直接体现出来,我们在学习中发觉直播也很简单。

学员们表示,此次培训增强了线上直播销售意识,能够进一步拓宽武鸣沃柑线上线下销售渠道,提高武鸣沃柑产业经营效益和市场竞争力。(何婷婷)