当前位置: 首页 > 要闻 > 武鸣要闻
骑上产业奖补“骏马”!贫困户致富信心更足了
发布日期:2020-03-20 08:46 来源:武鸣区融媒体中心

3月18日,城厢镇六联村村民邓生勇在地里查看辣椒的长势,不时还与前来验收产业奖补项目实施情况的工作人员交流。

今年,他在产业奖补政策的激励下,种植3亩辣椒和3亩花生,还养了19只鸭子,对实现增收致富充满了信心。在这次产业验收结束并完成相应的审批程序后,邓生勇将获得一笔产业奖补资金。

城厢镇产业奖补验收组工作人员 黄海鹏:经过对这一户辣椒、花生等产业的验收,符合我们相关的补贴标准,应该可以拿到3月31日之前这一批次的补贴。   

城厢镇六联村村民 邓生勇:我种花生、辣椒每年补贴都得到6000元到7000元,我感觉政府这样的政策真好,增强我们脱贫致富的信心。  

据悉,近年来,我城区以促进贫困群众稳定增收为目标,通过分类施策实施产业“以奖代补”,引领贫困户、脱贫户和退出户积极发展产业,同时组织验收组下村到户,认真核实村民种植、养殖情况,帮助贫困户据实申报产业奖补,兑现政府的政策承诺。

特别是为降低当前疫情对决胜脱贫攻坚的影响,我城区进一步加大产业扶贫以奖代补项目的扶持力度。贫困户在3 月31日前、4 月1日至6月30日期间发展的产业,奖补标准在原定单位补助标准基础上分别增加 50%、30%,进一步提振贫困户增收致富的信心,为他们发展产业注入新动能。(黄子晏 陆惠琴)