当前位置: 首页 > 要闻 > 武鸣要闻
机关企事业单位干部职工带头消费 提振消费市场信心
发布日期:2020-03-20 08:45 来源:武鸣区融媒体中心

近日,我城区出台《关于机关企事业单位干部职工带头消费 助力企业渡过难关的倡议书》,鼓励城区各镇、城区直属及驻城区各机关、企事业单位、人民团体干部职工带头消费、支持企业共渡难关,夺取疫情防控阻击战的全面胜利。《倡议书》提倡城区领导带头在武鸣辖区内商贸、餐饮等企业购物消费不低于200元,鼓励各级机关企事业单位干部职工带头在武鸣购物消费,提振企业发展信心,同时提倡广大群众到饭店、粉店等餐饮企业消费,通过外卖点餐等多途径助力餐饮企业尽快恢复正常营业。《倡议书》还要求,要严格落实国家、自治区、南宁市和城区疫情防控有关要求,消费过程中注意做好个人防护,佩戴口罩,避免聚集,安全消费;严格执行相关规定,一律个人付费。

据悉,机关企事业单位干部职工带头消费,以实际行动传递出了城区尽快恢复日常生活、步入正轨的信心与决心,展现对复工复产的支持,对提振消费市场信心具有促进作用。截至目前,我城区辖区内各企业已经陆续复工复产,人民群众的生产生活秩序正在逐步恢复。(唐永吉)