当前位置: 首页 > 要闻 > 武鸣要闻
查扣假兽药品种18个!别把动物的健康不当回事
发布日期:2020-03-20 08:43 来源:武鸣区融媒体中心

“吃不吃惊,意不意外,有惊喜么……”

3月17日,双桥镇兽药经营企业的负责人们百味杂陈,面对武鸣区综合行政执法局五大队的突然“访问”,他们当中有人还真的中招了。

当天,执法人员共检查兽药经营企业5家, 2家企业存在突出问题收到《责令整改通知书》;查获1起经营假兽药案件,查扣假兽药品种18个,共计80余公斤,目前案件正在进一步调查当中。

此次执法采取到点检查及平台监督相结合的方式对兽药经营企业实施监管。一查兽药经营许可证,对没有证照或超范围经营及不具备经营资格的依法进行取缔;二查违禁药品,检查兽药经营企业有无销售国家明令禁止使用的兽药产品;三查假冒伪劣产品,通过手机登录“国家兽药综合查询”系统对企业销售的兽药产品相关信息及生产厂家的资质进行核对;四查兽药经营企业落实“兽药经营质量管理规范”(兽药GSP)的情况。

武鸣区综合行政执法局五大队表示,只要能够督促兽药经营企业诚信经营,规范兽药市场秩序,确保养殖环节兽药使用安全有效,他们愿意多当兽药经营企业的“不速之客”, 重拳精准打击畜禽养殖领域销售假劣兽药行为,确保我城区畜禽养殖持续健康发展,畜禽产品质量安全。