当前位置: 首页 > 要闻 > 武鸣要闻
武鸣区放出大招 7月底前完成全面脱贫目标任务
发布日期:2020-03-13 09:21 来源:武鸣区融媒体中心

3月12日,武鸣区召开2020年决战脱贫攻坚大会暨“一户一册一卡”工作业务培训会,发出脱贫攻坚战最后的冲锋令,用4个多月的时间,在7月底前完成全面脱贫的目标任务,始终牢牢掌握工作的主动权。

会议要求,全城区上下要深刻领会习近平总书记和党中央的决策部署,进一步提高政治站位,增强紧迫意识,强化执行意识,把脱贫攻坚作为“头等大事”和第一民生工程,以非常举措、非常力度,努力克服新冠肺炎疫情带来的不利影响,把延误的工作进度抓紧抢回来,一鼓作气啃下 “硬骨头”,始终牢牢掌握工作的主动权。

要高质量完成脱贫攻坚任务,务实施策要再精准,坚持疫情防控、脱贫发展两手抓、两手硬,持续推进“四大战役”项目建设,全面补齐“两不愁三保障”和饮水安全短板,扎实做好巡视考核反馈问题整改,持续加大产业扶贫力度,拓宽村集体经济发展渠道,严格扶贫项目管理,进一步激发脱贫内生动力。

要攻克脱贫攻坚最后堡垒,保障支撑上再加强,持续强化责任和政策落实、抓好作风建设,以更加坚定的信念和责任担当,坚持标准不降、力度不减,以过硬的措施、过硬的作风,以决战决胜之势夺取全城区脱贫攻坚战的全面胜利。   

会议传达近期中央、自治区、南宁市关于脱贫攻坚工作有关会议精神,总结我城区2019年脱贫攻坚工作,对今年工作进行部署。      

会议以电视电话形式进行。黄伟光、陈文胜等城区领导在主会场参加会议,各镇、村(社区)设分会场。(王燕)