当前位置: 首页 > 要闻 > 武鸣要闻
众志成城抓防控 凝心聚力促发展
发布日期:2020-03-13 09:20 来源:武鸣区融媒体中心

3月11日下午,中国共产党南宁市武鸣区第一届委员会第104次常委(扩大)会在城区政府第一会议室召开,会议研究部署疫情防控和经济社会发展相关工作。

会议传达3月10日习近平总书记在湖北省考察新冠肺炎疫情防控工作时的重要指示精神、3月9日中央应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议精神、3月7日自治区党委常委会会议精神、关于印发切实抓好春耕生产工作的通知、关于加大力度防范境外新冠肺炎疫情输入的通告、听取当前疫情防控重点和经济社会发展工作汇报等方面内容。

会议要求,城区各级各部门要全力落实党中央、自治区党委的决策部署,坚决落实习近平总书记的重要讲话精神,对标对表中央、自治区及南宁市的决策部署要求,切实提高政治意识、大局意识、正确认识疫情防控工作的复杂性、艰巨性,在思想上再绷紧、责任上再压实、举措上再从严,慎终如始、精准有效抓好疫情防控,抢抓时机、争分夺秒推动经济社会发展,不断巩固和拓展疫情防控持续向好、生产生活秩序加快恢复的良好态势,力争全城区经济社会发展早日全面步入正常轨道。要毫不放松抓好疫情防控各项工作,坚决防范境外疫情输入,持续巩固疫情防控成果,深入开展抗疫爱卫“五大清洁行动”,建立复工复产后环境卫生专项整治和长效管理机制,将活动的开展与当前疫情防控工作有效结合,营造卫生健康的工作生活环境,从源头上控制疾病的发生与传播。要精准有序扎实推动复工复产,切实提高企业产能恢复率,全面加快重点项目建设,切实把好复工复产“安全关”, 提高复工复产服务便利度,确保项目建设不停步、不断档、可持续。要以更加务实高效的作风做好各项工作,不断提高真抓实干的本领,以问题为导向,以结果为目标,不折不扣地把每一项工作、每一个环节落实、落地、落细,促进形成凝心聚力、上下一心、众志成城、共克时艰的良好局面。(黄海波 黄子晏)