当前位置: 首页 > 要闻 > 武鸣要闻
黄伟光检查疫情防控工作时强调 补短板堵漏洞,各项防控措施务必落实到位
发布日期:2020-02-13 10:52 来源:武鸣区融媒体中心

2月11日,城区党委书记黄伟光到陆斡镇、府城镇检查新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作时强调,要进一步补短板、堵漏洞,坚决把早发现、早报告、早隔离、早治疗等各项疫情防控措施落实到位。

走进陆斡镇覃李村、贵德村,府城镇喜庆村、永共村,黄伟光详细了解各村疫情防控工作开展以来人员摸排监测情况,要求各镇、村要充分认清当前疫情防控形势,将各项防控措施落实到位;要通过全方位、多角度加大疫情防控知识宣传力度,进一步提升疫情防控宣传的覆盖面和防范措施的知晓率,消除群众恐惧心理;要充分发挥党员干部在疫情防控工作中战斗堡垒作用,积极应对、主动作为,守好每一道关口;当前春耕生产在即,各镇各村要统筹兼顾,做到疫情防控和春耕备耕两不误,保证全城区农业产业不受影响。

黄伟光强调,今年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,是脱贫攻坚的决胜之年,经济社会的发展尤为重要。全城区各镇各部门要注重做好统筹协调,精准施策,在持续有效开展疫情防控工作的同时,把各项工作抓实抓细,全力保持武鸣区经济平稳健康发展和社会大局稳定;要进一步推进“三清三拆”工作,确保村屯环境整洁干净,疫情防控无死角,不断改善农村人居环境、助推乡村振兴。

在兰海高速公路府城出口联合检疫站点,黄伟光要求工作人员要切实加强联合检疫工作,做到逢车必查、不漏一人,全力守护人民群众生命健康安全;后勤单位要做好检疫站点物资保障,确保疫情一线工作人员“战疫枪弹”充足,士气高昂投入疫情防控阻击战。(黄海波 陆惠琴)