当前位置: 首页 > 要闻 > 武鸣要闻
武鸣区新冠肺炎疫情防控工作 领导小组召开第四次会议
发布日期:2020-02-13 10:51 来源:武鸣区融媒体中心

2月10日,武鸣区新型冠状病毒肺炎疫情防控工作领导小组召开第四次会议,主要任务是传达学习自治区、南宁市疫情防控工作会议精神,研究部署城区疫情防控和统筹经济发展稳定工作。

会议传达学习《广西壮族自治区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组指挥部令(第4号)》、《南宁市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组指挥部关于疫情防控期间全市工业企业、服务业企业和建设工程安全有序复工的通告》以及南宁市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组指挥部第六次会商会精神。与会的城区经信、住建、交运、农业农村、市场监管、教育等部门依次汇报主管的行业复工情况、存在的困难和问题、疫情防控工作打算,城区疾控中心就当前各行业复工防疫有关要求进行解读,与会的处级领导还就各行业复工要求提出意见建议。

会议指出,这一段时间以来,城区上下按照自治区、南宁市的部署,全力抓好防控工作,取得了阶段性明显成效。各镇各有关单位绝不能有侥幸心理,始终绷紧疫情防控这根弦,牢牢掌握疫情防控的主动权,继续做好各项防控工作。在指导思想上,我们要严防死守不麻痹,持续作战不松懈。在防控重点上,要突出抓好主城区八大社区的排查监控和行业复工复产复学的管理,强化属地管理和单位管理的有机结合。在工作方法上,仍然要坚持一个“早”字。在救治能力上,要确保医疗救治能力再提升。在物质保障上,要继续做好医疗物资和生活物资保障工作。同时,各镇、各有关部门要统筹做好农业生产、工业企业复产、大力提振三产和促进消费、投资和重大项目建设、决胜脱贫攻坚推动乡村振兴等当前经济发展稳定工作方面。

会议强调,现在疫情防控到了最关键时期,城区上下要自觉把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央、国务院决策部署上来,认真贯彻落实自治区、南宁市工作部署安排,把工作抓实、抓细、抓落地,从最艰难处准备、向最好处努力,守土有责、守土担责、守土尽责,万众一心、众志成城,坚决打赢疫情防控阻击战。