当前位置: 首页 > 要闻 > 武鸣要闻
城区领导率队看望慰问南宁市 赴鄂抗疫医疗队队员家属
发布日期:2020-02-13 10:51 来源:武鸣区融媒体中心

受市委的委托,日前 ,城区党委常委、组织部部长王智平率慰问组,到宁武镇东王村7组看望慰问南宁市赴鄂抗疫医疗队队员王代东的家属。

据了解,王代东是南宁市第一人民医院急诊科重症监护室护师,也是南宁市赴鄂抗疫医疗队队员。

在王代东家中,慰问组一行详细了解王代东的父母及其妻儿的生活及家庭情况,并通过王代东妻子向远在湖北开展医疗救治工作的王代东表示慰问。

慰问组说,王代东在疫情防控的关键时刻挺身而出,毅然奔赴湖北支援医疗救治工作,这体现出了医务人员救死扶伤的崇高医德,是武鸣乃至南宁儿女的骄傲,值得大家学习。城区各相关部门要全方位做好后勤保障工作,确保赴鄂医护人员无后顾之忧,全身心投入到抗击疫情工作中去。要切实关心援鄂队员家属,帮助他们解决生活、工作、家庭中的困难,把组织上的关爱送到他们的心坎上,让前线同志工作安心,让后方家属放心暖心。

王代东的家属表示,感谢市委、城区党委对前往湖北参加疫情防控工作人员的信任与支持,家属们将全力支持在鄂医护人员安心工作,和大家一起并肩作战,坚决打赢疫情防控阻击战,希望他们早日平安凯旋。