当前位置: 首页 > 要闻 > 武鸣要闻
疫情防控战场上 “90后”诠释责任与担当
发布日期:2020-02-13 10:42 来源:武鸣区融媒体中心

在新冠肺炎疫情防控阻击战面前,陆斡镇贵德村的青年们积极迎战。众多年轻人得知村里开展疫情防控工作人手不够时,积极争当志愿者,组建起一支青年志愿者队伍,站到了村干、老党员这些长辈身边,站到了疫情防控的战场上。

“现在正是需要我们的时候,我们年轻一辈的应该为长辈们多分担,也应该为村里做点贡献。”为做好疫情防控工作,贵德村在进出村子的7个路口都设立了疫情防控监测点。但除了疫情监测点的工作以外,还有入户宣传和排查相关人员、劝散聚集群众等多项工作,仅靠村干的力量远远不够。了解到情况后,村里的年轻人们主动请缨,去到各个监测点对来往的车辆和人员进行登记、测量体温,发放宣传资料、提醒路人佩戴好口罩。据悉,贵德村7个疫情防控监测点共有20余名志愿者志愿参与到疫情防控工作中,其中大部分都是年轻人,并且每天都有新的志愿者加入。一道道年轻的身影围绕贵德村站成一圈,合力筑起保护村民们生命健康的铜墙铁壁。

在村“三委”和众多志愿者们的共同努力下,贵德村做到了排查不漏一人、隔离不漏一人、监测不漏一人、救治不漏一人、管控不漏一人,严防严控,群防群控,集全村之力对抗疫情。