当前位置: 首页 > 要闻 > 武鸣要闻
让党旗在疫战一线高高飘扬
发布日期:2020-02-13 10:41 来源:武鸣区融媒体中心

近期,双桥镇党委充分发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,成立新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控党员志愿服务队、设立党员服务岗等,在全镇迅速组建镇、村、屯(队)三级疫情防控网络,全镇700多名党员主动坚守疫情一线,不畏艰险、冲锋在前,勤宣传、重排查、守路口、测体温等,让党旗在防控疫情战斗一线高高飘扬。

筑牢堡垒,凝聚战疫向心力。该镇党委高位统筹,迅速成立疫情防控工作领导小组,三家班子领导亲身上阵、靠前指挥,大年初一召开班子扩大会,紧急部署全镇疫情防控工作。全镇干部在大年初四提前结束休假到岗到位投入战疫,全镇27个党组织书记担负起战疫第一责任人职责,亲自部署、亲自组织、亲身投入本村本单位疫情防控工作。

冲锋在前,构筑防疫安全线。该镇27个村(社区)及单位均成立党员先锋队,实行党员服务群众网格化机制,组织骨干党员走家串户宣传防疫知识,排查疫情防控情况,将防控工作落实到每家每户。全镇设立“抗击新冠肺炎 守护健康家园”党员服务岗163个,党员冲锋在前守卡劝阻外来车辆人员、测量体温、登记排查等一线工作,构筑起疫情防控安全线。

依靠群众,众志成城战疫情。该镇各级党组织紧紧依靠群众、发动群众,号召两新组织、党员和群众自发捐献出自家的体温测量仪、医用防护口罩和消毒药品等给各防疫一线使用。据统计,目前全镇各党员服务岗、各卡点共收到捐赠体温枪30多把、口罩2000多个,凝聚起抗击疫情的强大合力。