当前位置: 首页 > 要闻 > 武鸣要闻
疫情不退绝不收兵 武鸣区首批医务人员驰援湖北
发布日期:2020-02-04 15:20 来源:武鸣区融媒体中心

“疫情不退,绝不收兵!”2月3日,这句铮铮誓言在广西医科大学附属武鸣医院上空久久回荡。当日,该院10名医务人员誓师出征,驰援湖北疫情防控战场。

据了解,接到驰援湖北防疫一线的动员令后,该院1032名志愿者递交请战书,其中有10名医务人员精选而出,组成 “援鄂抗疫”医疗队。“我们将带去防护服、医用口罩特别是n95的口罩,还有隔离衣、一次性手套、一次性鞋套等一批医疗物资,帮助解决湖北省医疗物资、医疗力量不足的燃眉之急。”广西医科大学附属武鸣医院“援鄂抗疫”医疗队队长李峥说。

“疫情不退,我们绝不收兵!”李峥坚定地说道。“我是一名共产党员,这个时候不会害怕退缩,而是响应党的号召,哪里有困难,哪里有危险,就往哪里去,发挥党员先锋模范、战斗堡垒的作用。到湖北之后我们会科学防治,精准施策,把这场战役打胜,科学圆满地完成此次防疫任务。”

即将奔赴湖北防疫前线,医疗队的队员们心情都很激动。“现在疫情一天比一天重,我想尽快到那里投入一线战斗。”医疗队队员冯韬说。

“我工作时间较长,积累了一定的临床经验,再加上我是一名党员,在这种情况下,当之无愧是我先上。”医疗队队员李桂迎说道。

“放心!我们一定会平安归来!”广西医科大学附属武鸣医院“援鄂抗疫”医疗队信心百倍,面对新型冠状病毒感染的肺炎疫情严峻形势,他们以最美、最勇敢的姿态,带着壮乡人民的殷切期望,奔赴湖北疫情防控最前线,疫情不退,绝不收兵。

(记者:李勇华 陆惠琴 褚贯超 )