当前位置: 首页 > 要闻 > 武鸣要闻
武鸣区召开教育工作大会
发布日期:2019-09-11 15:37 来源:武鸣区融媒体中心

IMG_9637.jpg

IMG_9604.jpg

  9月10日,武鸣区教育工作大会在富鸣城投1号综合楼大会厅召开。会议全面总结近年来城区教育事业取得的成绩,部署推进新时代教育事业高质量发展,为城区经济社会持续健康发展提供强大智力支撑和人才保证。黄伟光、陈文胜、黄国录、赵祖明等城区四家班子全体领导,各镇党委政府主要领导、分管领导,城区直属机关及驻城区各单位主要领导以及获得2019年高考特别奖、高中阶段学校2019年教学工作进步奖、2018-2019学年度教育工作先进集体奖的学校(集体)负责人,2018-2019学年度教育工作先进个人,各中小学校长,在职、退休教师代表,学生代表等参加会议。


IMG_9634.jpg

  城区党委书记黄伟光代表城区党委、政府向奋战在教育战线上辛勤工作的全体教师和广大教育工作者致以节日的问候和崇高的敬意;向受到表扬的先进集体和个人表示热烈的祝贺;向所有关心、支持城区教育事业发展的广大干部群众和社会各界人士表示衷心的感谢。黄伟光说,近年来,城区党委、政府坚持把优先发展教育事业作为推动武鸣新区各项事业发展的重要先手棋,着力抓公平促普惠,抓内涵提质量,抓改革激活力,抓党建强根基,教育事业发展取得了显著成绩:教育发展基础更加厚实,教育资源配置更加均衡,教学质量更加优异,教育综合改革更加深化,教育政策更加惠民。

  黄伟光强调,教育是国之大计、党之大计,是发展之源、民生之本,城区各镇各部门和广大教育工作者要切实提高政治站位,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述和重要指示精神,全面落实党的教育方针和自治区、南宁市关于教育工作的决策部署,坚持社会主义办学方向,确保城区教育事业始终沿着中国特色社会主义教育发展道路前进;要把握重点,乘势而上,坚持教育优先,全面提升教育质量,大力促进教育公平,坚持严管厚爱,打造新时代高素质教师队伍,持续深化改革,不断激发教育发展活力,不断夯实武鸣教育高质量发展基础保障,打造百花齐放、满园春色的武鸣教育和一支可信、可敬、可靠、乐为、敢为、有为的高素质专业化教师队伍,形成层次类型多样、充满生机活力的教育发展局面;要加强领导,凝聚合力,加强党对教育工作的全面领导,强化教育工作保障,营造尊师重教良好氛围,助推新时代武鸣教育发展新跨越,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

  会议观看2019年度教育工作纪实片,传达自治区、南宁市教育工作大会精神,宣读2018-2019学年度教育工作先进集体及先进个人通报、高中阶段学校2019年教学工作进步奖通报、2019年高考特别奖通报,颁发“武鸣区教育工作先进集体”、“武鸣区教育工作先进个人”、2019年高考进步奖、2019年高考特别奖等奖项。城厢镇、城区编办、财政局作支持教育工作交流发言,太平镇庆乐小学、武鸣高中作典型发言。 (图/文 黄子晏)