当前位置: 首页 > 要闻 > 武鸣要闻
欢送新兵壮雄心 热血青春志报国——武鸣区举行2019年新兵入伍批准暨新兵欢送大会
发布日期:2019-09-11 15:35 来源:武鸣区融媒体中心

  9月9日,武鸣区举行2019年新兵入伍批准暨新兵欢送大会,200多名入伍新兵身着戎装,胸戴红花,整装待发,即将踏上军旅征程,履行保家卫国的神圣使命。

  会上,新兵代表、新兵家长代表分别发言。新兵们表示,到部队后将刻苦训练,顽强拼搏,认真学习政治、军事、科学文化和专业知识,快速成长为一名合格的战士,为实现强军目标、建设强大的人民军队贡献力量。新兵的父母们希望自己的孩子能够在部队得到更好的锻炼,投身到军队和国防建设当中。新兵家长梁淑华说:“我们全家很支持儿子去当兵,希望他在部队里好好锻炼,为祖国争光,我们全家都为他加油。”新兵亲属詹家兴说:“我弟弟能够去当兵,我们全家都为他感到光荣和自豪,希望他到部队以后服从部队安排,听从指挥,为国家为社会多作贡献。”

会上,城区党委副书记、代区长陈文胜对新兵们寄予殷切厚望,希望他们到部队以后服从组织安排,发扬吃苦耐劳的精神,主动维护战友团结,积极投身强军实践,安心服役,锐意进取,淬火成钢,为“八一”军旗添彩,为武鸣人民争光。

  据了解,今年征兵工作开展以来,武鸣区及时组织召开部署会议,充分利用微信公众平台发布征兵信息,采取张贴横幅、海报等方式积极营造宣传氛围,多措并举推进征兵工作有效开展。截至7月31日,全城区共有2811人报名参军,经过严格考核,层层选拔,遴选出238名预定新兵,其中大学毕业生74名,他们将带着家乡人民的期望和嘱托,在祖国的边防创造辉煌。  (陆惠琴)