当前位置: 首页 > 要闻 > 武鸣要闻
自治区妇联到武鸣区调研
发布日期:2019-09-11 15:35 来源:武鸣区融媒体中心

  9月9日,自治区妇联调研组一行11人到我城区开展新时代广西妇女干部素质能力提升与培训教育专题调研,深入了解女干部培训需求、妇女理论和妇女课程的了解程度、当前女干部教育培训的基本看法等方面工作。城区党委常委、宣传部部长、副区长庞前辉,城区妇联、双桥镇、宁武镇妇联相关领导和企业负责人参加调研活动。

  当天,自治区妇联调研组一行先后到武鸣壮乡巧娘工作站、广西金富田生态农业科技有限公司鳗鱼养殖基地,分别听取企业简介、参观了解壮绣纳福彩绣和鳗鱼养殖等方面情况,并召开新时代广西妇女干部素质能力提升与培训教育调研座谈会,听取武鸣区妇女干部教育培训情况汇报、妇女培训教育和电商发展等方面的意见建议。自治区妇联调研组对绣娘们精湛的壮族彩绣刺绣技艺和鳗鱼养殖基地高科技养殖技术表示赞赏,对我城区围绕中心服务大局,在加强妇女培训教育、提升妇女干部素质能力、促进妇女创业就业等方面取得的突出成绩给予充分肯定;希望我城区要充分发挥妇联组织的凝聚力、吸引力和创造力,加强农村妇女干部教育培训工作,努力提高思想认识,加强政治引领、价值引领和产业引领、发扬社会主义道德风尚,组织广大妇女积极参与服务地方经济建设、构建和谐社会和建设和谐家庭,以巾帼科技示范阵地建设为载体,进一步把发展民族传统手工艺和发展特色种植养殖作为带动脱贫攻坚的主要抓手,鼓励广大妇女通过勤劳的双手创造新的生活。    (黄敬隆)