当前位置: 首页 > 要闻 > 武鸣要闻
扶苗行动温暖求学路
发布日期:2019-09-11 15:34 来源:武鸣区融媒体中心

  “我家经济十分困难,今天我获得了2年共6000元的资助,让我深深感受到社会主义大家庭的温暖。以后我会更加努力学习,争取考上好的高中和大学,回报家乡。”9月8日,在武鸣区华纳党建示范园内,仙湖中心校学生潘诗蔓激动地说。

  当天,城区党委组织部、关工委、教育局和华纳公司党支部在武鸣区华纳党建示范园联合举办“党旗领航·扶苗行动”主题党日活动,由华纳公司捐资10.2万元资助我城区18名特别困难学生,资助金额为每人每年3000元,帮助困难学生完成九年义务教育,以实际行动营造政府、社会、学校、家庭多方面重视教育的浓厚氛围。据了解,“党旗领航·扶苗行动”始于2017年,三年来累计捐资23.7万元,帮助76名贫困生完成学业。

  当天,受资助的困难学生及其校长、教师代表还参观了华纳公司党建文化示范园,接受爱国主义教育。城区党委常委、组织部部长、关工委主任王智平参加主题党日活动。 

(詹宁 胡佳明)