当前位置: 首页 > 要闻 > 武鸣要闻
畅行安全路 幸福奔小康——“美丽乡村安全行”交通安全宣传活动(武鸣站)正式启动
发布日期:2019-08-14 09:45 来源:武鸣区融媒体中心

  8月10日晚,由武鸣区人民政府、南宁市公安局交通警察支队主办的“畅行安全路,幸福奔小康”——“美丽乡村安全行”交通安全宣传活动(武鸣站)在城区恒宁广场正式启动。此次活动通过文艺汇演形式让交通安全意识、法制意识、文明意识走进乡村,持续改善农村地区道路交通安全环境。

  当晚8时30分,宣传活动在歌伴舞《广西尼的呀》中热闹拉开序幕。小品《学车》、《昂啰喂》,壮语歌曲《一路顺风》、《九月九的酒》等文艺节目融入交通安全知识,寓教于乐,赢得观众们的阵阵掌声与欢呼声。在演出的同时,民警还走上舞台开展了交通安全知识问答讲解活动,与台下观众互动,市民们也纷纷积极回答问题,现场气氛活跃。

  据悉,此次交通安全宣传活动邀请的都是本地的演员和歌手,小品内容都是和交通安全相关,壮语歌手将交通安全意识融入到歌词之中并用壮话唱出来,在寓教于乐之中把交通安全知识传播给群众。“美丽乡村安全行”交通安全宣传活动还会在武鸣区10个镇政府所在地开展宣传活动,倡导广大群众遵守交通法律法规,保证自己和家人平安出行。

  不少观众表示,从宣传活动节目中获得了不少的交通安全知识。“这个活动搞得好,既好看又学到了好多安全出行知识,必须为他们点赞。”市民黎佳鑫说道。交通安全宣传活动通过贴近群众的宣传方式,切切实实为群众做好宣传服务、普法服务,将道路交通安全意识融入乡村生活,助力美丽乡村建设。(刘晓霞 实习:黄姝婷)