当前位置: 首页 > 要闻 > 武鸣要闻
加强监管废塑料加工企业 杜绝环境问题死灰复燃
发布日期:2019-08-14 09:39 来源:武鸣区融媒体中心

  日前,南宁市武鸣生态环境局组织执法人员来到宁武镇梁旭塑料颗粒厂,对去年8月份国务院大督查时发现环境问题的整改工作进行“回头看”,强化对此类废塑料加工企业的网格化环境监管,持续开展专项督查行动,确保废塑料加工企业整治到位,杜绝死灰复燃。

  据了解,宁武镇梁旭塑料颗粒厂主要经营塑料颗粒加工、销售。在去年的督查工作中,武鸣生态环境局对包括宁武镇梁旭塑料颗粒厂在内的城区22家取得环评审批手续的塑料企业自查自纠,提出具体整改措施和整改期限,并指导该厂整改。随后,该厂完成了对厂容厂貌的整改,生产区和原料区进行盖棚硬化,将原料堆放在原料棚内,配套建设废气处理设施,建设防渗废水池,新增真空滤网焚烧炉等,达到生产废水循环使用不外排。“经过整改后,我们厂硬化了地板、新盖了铁棚,又投入了新的生产线,环保的生产线设施已经达到了环保的标准。整改以后,物品分类堆放,环境改善,管理更规范,生产效益也提高了。”宁武镇梁旭塑料颗粒厂厂部负责人黄寿锋说道。

  今年1月23日,南宁市武鸣生态环境局执法人员对该厂进行整改复查,该厂已完成各项整改工作,同意宁武镇梁旭塑料颗粒厂恢复生产。

  南宁市武鸣生态环境局副局长潘吉廷说:“以该厂为例,城区内总共有二十几家类似的塑料加工厂也同样存在此类的散乱污情况,通过联合相关部门共同整治,这些企业基本完成了整改。” 

(刘晓霞)