当前位置: 首页 > 要闻 > 武鸣要闻
实施门店统一招牌试点 促进城区营商环境优化
发布日期:2019-08-14 09:39 来源:武鸣区融媒体中心

  “自从我们门店的招牌进行统一规范之后,市场看起来就有序大方多了,我的生意也越来越好。”标营农贸市场商户黄丹华说道。近日,记者来到城区标营农贸市场看到,市场摊位整齐有序,门面统一更换成了红底黄字样式的招牌,一眼望去,各门面招牌整齐划一,成为了标营农贸市场一道靓丽的风景线。

  今年5月份以来,城区市场监督管理局积极探索优化营商环境和助力全国文明城市创建工作的新途径,联合中国银行武鸣支行在标营农贸市场实施门店统一招牌试点工作,为70余家商店免费制作和悬挂统一规格的招牌,使得市场形象得到明显提升。据了解,门店统一招牌试点工作由中国银行武鸣支行出资,免费为店铺商户统一制作门面招牌,将原本颜色杂乱、大小不一的招牌统一置换成长4米宽1.5米、长4米宽0.7米两种规格样式。城区市场监督管理局市场股股长黄湖说“免费给经营户统一规格制作门面招牌,是想提高我们市场品牌,同时让市容市貌更整洁大方。”

  此举使得市场内各门店的招牌更加规范、整齐,市场形象明显提升,助推全国文明城市创建工作更上一个台阶,同时对促进城区营商环境进一步优化起到了促进作用。下一步城区市场监督管理局和中国银行武鸣支行还将继续总结标营农贸市场试点工作的好经验和做法,逐渐在城区内各农贸市场、示范街等推广门店招牌统一工作。  (张修萍)