当前位置: 首页 > 要闻 > 武鸣要闻
情系家乡学子 爱心助圆大学梦
发布日期:2019-08-14 09:38 来源:武鸣区融媒体中心

  8月8日上午,武鸣潘氏文化研究会举行2019年广西武鸣潘氏“奖优助学 关爱贫困学子 共圆大学梦想”慈善庆典活动,给通过2019年高考被“211工程”高校录取的优秀学生以及家庭贫困学生进行奖励和扶助,帮助贫困优秀学子圆大学梦,激励他们自立自强、坚定信念、学有所成、回报社会。

  据了解,武鸣潘氏文化研究会从2008年开始开展爱心助学活动,连续10年来累计帮助了70多名学子。在2019年高考中考取清华大学的学生潘芯娜说:“我会在大学里努力学习,用更好的成绩回报大家。以后我一定会继承这份爱心,回馈家乡,帮助更多的人。”

  武鸣潘氏文化研究会会长潘甲江说:“今年我们对20名考上重点大学的潘氏大学生进行奖励,奖励金额总共有22000元,通过这次活动激励学子们在学校努力读书,回报祖国,回报社会。”(刘晓霞  实习:李梦碟)