当前位置: 首页 > 要闻 > 武鸣要闻
武鸣区加快推进燃气管网建设
发布日期:2019-08-09 09:54 来源:武鸣区融媒体中心

工人们在武鸣城南客运站路段焊接即将铺设的燃气管道4.jpg

  8月7日,记者来到武鸣区定罗路城南客运站路段的燃气管道施工现场,挖掘机忙着挖坑道,工人们在一旁焊接即将铺设的燃气管道,燃气管网工程进展顺利。

  据悉,2018年9月,我城区与华润燃气集团共同签署了《武鸣区管道燃气特许经营协议》,2019年计划敷设燃气管网45公里,投资额约2250万元,覆盖包括主城区、标营新区、伊岭工业园及南宁教育园区等区域。目前,城区燃气管网工程项目已完成22公里,总长30公里。其中标营新区燃气管网建设已全部完成,南宁教育园区燃气管网建设工程预计8月底完工,全部工程预计在年底完工。项目建成后,武鸣区居民将能够用上安全气、放心气,结束没有天然气使用的历史。(图/梁挺 文/詹宁)