当前位置: 首页 > 要闻 > 武鸣要闻
参加征兵总检 接受祖国挑选
发布日期:2019-08-09 09:54 来源:武鸣区融媒体中心

  “一人当兵,全家光荣!好男儿就应该到部队锻炼,我自小立志当兵报效祖国!”双桥镇平稳村应征青年黄瑞清说。8月5日开始,武鸣区征兵进入总检总审阶段,1300多名适龄应征青年参加征兵总检,踊跃接受祖国的挑选。

  “建设强大国防,实现强军梦想。”“人生最美是军旅,甘洒热血写风流。”8月6日,在广西医科大附属武鸣医院急诊科大楼,征兵宣传标语特别醒目,前来参加征兵总检的应征青年分好组,在工作人员的引导下有序进入各科室接受内科、外科、耳鼻喉科、口腔科、血压、听嗅、眼科、心电图、B超、X光、心理测试等10多个项目的严格检查。当天,城区政府副区长、南宁市公安局武鸣分局局长黄勤民和城区人武部相关领导到体检现场检查征兵总检工作情况。

  据了解,今年武鸣区征集兵员任务238人,参加征兵总检的适龄应征青年共1300多人,总检时间自8月5日至14日共10天,总检使用征兵系统实行一站式、封闭式体检,严格按照征兵体检标准把好体检关。为确保给部队输送优质兵员,今年武鸣区的征兵工作做到了早部署、早动员,从年初开始各镇各部门采取有效措施精心组织、广泛宣传,越来越多的适龄青年踊跃报名应征,近段时间紧锣密鼓地顺利进行了体检、政审等工作,下一步武鸣区将优中取优,将最优秀的兵员送到部队。                 (黄敬隆)