当前位置: 首页 > 要闻 > 武鸣要闻
出击道路违法行为 打造有序乡镇环境
发布日期:2019-08-09 09:53 来源:武鸣区融媒体中心

  8月7日,武鸣区组织南宁市公安局交警支队十五大队、灵马镇政府、城区扫黑除恶专项斗争领导小组等相关部门的执法人员到灵马镇灵马街开展交通“乱象”综合整治工作,打击各类道路交通违法行为,营造稳定和谐的社会环境,保障武鸣区道路交通安全畅通。

  当天,执法人员兵分三路,在灵马镇镇圩横街街头、灵马旧车站坡上路段及市场等地设置卡点,大力整治街道、路面上三轮车违法载客、无牌无证驾驶、车辆超载超重、乱停乱放、农用车载客、改装二轮摩托车、公路飙车等严重交通违法行为,对有违法行为的人员、车辆进行依法处置,全力遏制道路违法行为发生。交警十五大队锣圩中队指导员龚林斡说:“据人大代表和群众反映,灵马镇街上乱停乱放、无证驾驶的现象比较严重,所以我们交管大队对这个情况进行专门整治,一旦在灵马街上发现乱停乱放的车辆我们会立即做出现场指正,并且引导停放到规定的地点。今天已经查处了不少的无证驾驶、驾车不戴安全头盔等违法行为,能够达到了预期的效果,道路交通环境得到了改善。”

  据统计,当天行动共查纠涉牌涉证、驾乘二轮摩托车不戴头盔和电动车超员等交通违法行为32余起,周围群众对此次综合整治行动纷纷叫好。通过此次整治行动,有效打击震慑了乡村交通违法行为,营造了安全有序的道路交通环境。 

(张修萍  实习:黄姝婷)