当前位置: 首页 > 要闻 > 武鸣要闻
武鸣区开展扬尘污染治理现场检查
发布日期:2019-08-09 09:52 来源:武鸣区融媒体中心

  8月8日,武鸣区组织开展扬尘污染治理现场检查工作,城区住建局、综合执法局、生态环境局、“大行动”办、交运局、市交警支队十五大队、城厢镇政府等单位和部门分管领导参加检查活动。

  当天,检查组一行先后到标营新区各建筑工地、大梁村口沙场等开展实地检查,重点检查建筑施工现场洗降尘设备、喷淋系统等安装使用,物料堆放围挡等情况。针对现场发现的问题,检查组要求各建筑工地、沙场负责人要依法依规开展生产经营活动,切实做好施工现场的围挡、场地道路硬化工作;要确保工地上洗降尘设备、喷淋系统在正常的工作状态,做好进出场地车辆的除尘工作;同时要做好现场物料堆放的围挡和覆盖工作,最大限度的减少扬尘污染。相关单位和部门要进一步增强责任感,各司其职,层层落实责任,对重点区域、路段展开集中整治,实行严管重罚,将扬尘污染遏制在源头;针对当前发现问题,要及时督促整改,确保把扬尘污染防控和治理措施落到实处,取得实效;要强化日常巡查,强化责任担当,做到问题早发现、早排查、早处理,及时消除扬尘隐患,确保武鸣区空气常新、天空常蓝。(陆惠琴)