当前位置: 首页 > 要闻 > 武鸣要闻
科技特派员进村 贫困户养牛有保障
发布日期:2019-08-09 09:48 来源:武鸣区融媒体中心

  日前,城区水产畜牧兽医技术推广站派出三名科技特派员为两江镇汉安村50多名贫困户开展养牛技术培训活动,进一步提高了农民的科技致富能力和科学素养,促进农民持续增收。

  科技特派员结合汉安村实际情况和需求,从秸秆养牛技术入手,针对贫困户养殖数量少、技术知识薄弱等特点,深入浅出地对肉牛健康养殖技术进行讲解,教会他们如何饲养管理、高效育肥、降低养殖成本、疫病防控等知识,农户们受益匪浅。为了帮助农户解决实际问题,培训结束后,科技特派员还深入贫困户家中,认真了解他们在肉牛养殖中遇到的问题,帮助解决技术难题。

  通过培训,让广大农户掌握了必备的养殖基本知识,进一步提升了农户发展养殖业的能力和水平,同时开拓了视野,增强了发展产业的信心,为推动两江镇脱贫攻坚工作迈上新台阶打下坚实的基础。   (韦荣宁)