当前位置: 首页 > 要闻 > 武鸣要闻
高效率维修路灯点亮居民心
发布日期:2019-08-09 09:47 来源:武鸣区融媒体中心

  “8月2日下午,我向路灯管理所反映我们定罗小区有2杆路灯不亮,4日晚损坏的路灯就重新亮了起来,工作效率真高,他们这种为民服务的工作作风,值得我们学习!”定罗小区居民王佩加笑逐颜开为路灯管理所点赞。

  据了解,受到第7号台风“韦帕”(热带风暴级)的影响,武鸣城区出现了间歇性的强降雨,台风对城市照明设施造成不同程度损坏。接到市民反映后,路灯管理所工作人员迅速组织人员对城区道路照明设施受损情况进行拉网式排查,重点检查道路主次干道路灯变压器、路灯开关控制箱、架空线是否有吹断掉落、灯杆灯具是否有掉落或明显歪斜等情况。经查,共发现香山大道、兴武大道、定罗小区、红岭小区、农坛路、灵源路沿线共有15盏路灯不亮。目前,路灯管理所已完成抢修处理,15盏存在不亮问题的路灯已被替换,以最快的速度恢复正常亮灯,得到广大居民的交口称赞。(韦立献)