当前位置: 首页 > 要闻 > 公告公示
气象局:人工影响天气作业公告
发布日期:2020-02-14 16:38 来源:南宁市武鸣区气象局

人工影响天气作业公告

为有效防御和减轻极端天气灾害,发挥人工影响天气增雨防雹、除尘清霾的减灾作用,经武鸣区人民政府同意,报自治区人工影响天气办公室和南宁空域飞行管制部门批准,我局将从即日起适时组织开展火箭人工影响天气作业。现根据《人工影响天气管理条例》和《广西壮族自治区人工影响天气作业公告实施办法》的有关规定公告如下:
   一、作业时段:全年。期间将根据需要和条件,任一时间均可能实施人工影响天气作业。
   二、作业区域:武鸣区府城镇,作业地点在那打水库管理所蚂蝗塘管水站,附近周边乡镇有可能受作业影响。
   三、作业装备:WR-98型火箭发射系统。人工增雨防雹火箭弹长约145厘米,直径8.2厘米,箭身印有“WR-98增雨防雹火箭”字样。火箭弹理论最大射程10千米,最大射高8千米,发射仰角55°~65°。
   四、注意事项:
   1、火箭弹正常工作时,火箭头部与箭身在空中分离,各自带一降落伞飘落地面,没有残留危险有害物质。
   2、群众若发现箭体未分离的落地故障弹,请迅即告知我办派员前往,严禁擅自处置,以免造成伤害。
   3、因自行拆卸、藏匿或买卖人工增雨防雹火箭弹而造成不良后果的,将依法追究其法律责任。
   五、因人工增雨防雹火箭弹落地冲击等意外造成损失的,请及时报我局处理。电话:0771—6225155



                         南宁市武鸣区气象局
                             2020年1月8日