当前位置: 首页 > 要闻 > 部门动态 > 2020年部门动态
生态环境局:解难题得民心 助力企业复工复产
发布日期:2020-05-22 17:41 来源:南宁市武鸣生态环境局

在习近平为核心的党中央坚强领导下,新冠肺炎疫情防控取得阶段性重要成效,有序恢复经济社会秩序,南宁市生态环境保护综合行政执法支队执法二大队以解决环保督察群众重点投诉件为切入点,积极指导企业稳定复工复产,为企业赢得良好的社会经济生态环境。

以解决群众投诉为切入点,创新解决投诉方式,助力企业复工复产。坚持“日常执法+情感交流”的调处方式,不定时跟进被投诉企业(经营场所)的整改进展情况,多次召开协调会,争取投诉者的积极配合。对于难解决的、重复投诉的、投诉者不合理要求的问题,在被投诉者按要求进行的情况下,执法人员多次上门与投诉者进行感情交流,争取投诉者换位思考。

以攻坚克难之精神,啃下重点投诉“硬骨头”。 解难题,得民心;化矛盾,助发展。”执法人员以攻坚克难、敢啃重点投诉“硬骨头”的工作精神,多次深入企业调研,到投诉者家中进行调解;针对噪声、油烟的投诉,多次深夜到营业点进行调解处理、开展执法监测,坚持动之以情、晓之以理、明之以法,使企业(经营场所)从“要我整改”变为“我要整改”积极解决群众诉求,为武鸣辖区经济发展营造良好的社会环境。

疫情期间,执法二大队成功解决广西中新达石料有限公司噪声、粉尘投诉,自由街酒吧油烟噪声投诉等重点投诉件,投诉者对执法人员调处结果表示点赞满意,也为企业能稳定复工复产保驾护航,双方均真诚地向执法部门送来锦旗表示感谢。

图为:经过执法二大队的用心、积极调解,被投诉者(广西中新达石料有限公司办公室主任林建)与投诉者(武鸣区甘圩镇赖坡村第四生产队队长韦静标)握手达成和解协议。

图为:广西中新达石料有限公司办公室主任林建代表公司到执法二大队送上锦旗,武鸣区甘圩镇赖坡村第四生产队队长韦静标代表村民为二大队送上锦旗,以表示感谢。

图为:二大队执法人员召开粉尘、噪声污染协调会。

为:二大队执法人员现场调查粉尘、噪声污染投诉。

图为:二大队执法人员召开油烟、噪声污染协调会。

图为:二大队执法人员深夜处理噪声、油烟投诉。

图为:二大队执法人员深夜到被投诉点调研油烟排放情况。

图为:二大队执法人员深夜到投诉者家中调查调解。

图为:二大队执法人员深夜调查处理噪声、油烟投诉。