当前位置: 首页 > 要闻 > 部门动态 > 2020年部门动态
气象局:风声雨声雷声 声声入耳
发布日期:2020-05-22 16:31 来源:南宁武鸣区气象局

21日21时左右,武鸣城区狂风肆虐、电闪雷鸣、暴雨突袭,一时间风声雨声雷声,声声入耳。据自动监测站统计,此次强降雨武鸣甘圩、锣圩岜勋、宁武建丰、马头暮定水库、武鸣双桥等地降雨量超过50毫米,最大降雨出现在甘圩镇赖坡村88.3毫米。持续的强降雨造成城区内各路段出现不同程度的内涝情况;风起东方等多个小区出现断水、断电的情况;民族路等多个路段发生不同程度树木、树枝断裂的情况。经过多个部门的努力,22日上午已基本处理恢复正常。

当日13时,武鸣区气象灾害应急指挥部就启动气象灾害(暴雨)Ⅳ级应急响应,武鸣区气象灾害应急指挥部各成员单位迅速开展防御工作。进入汛期以来,武鸣区气象局强化汛情值守巡查,严格汛情报告制度,强化监测防止次生灾害发生,进一步强化宣传引导,努力提高群防灾避险意识。通过气象大喇叭、气象短信、微信公众号、官方微博等多种渠道及时向社会公众发布近期的天气预报和预警信息,提醒做好灾害性天气的防御和应对,积极回社会公众和新闻媒体关切的气象问题。