当前位置: 首页 > 要闻 > 部门动态 > 2020年部门动态
林业局:南宁市武鸣区林业局到宁武镇检查指导建档立卡贫困人口生态护林员管理工作情况
发布日期:2020-05-22 10:33 来源:南宁市武鸣区林业局

根据《广西壮族自治区林业局 广西壮族自治区财政厅 广西壮族自治区扶贫开发办公室关于印发广西壮族自治区建档立卡贫困人口生态护林员管理办法(暂行)的通知》(桂林规〔2019〕6号)工作要求,为进一步强化对生态护林员的监督管理,5月21日,我局组织林业管理总站、财务股等相关股室工作人员组成检查组,对宁武镇开展建档立卡贫困人口生态护林员管理工作情况进行检查指导。重点了解建档立卡贫困人口生态护林员的家庭生产生活、护林员管护职责、管护范围、巡查巡护等日常工作,以及劳动报酬的发放情况,确保该镇生态护林员政策落地精准、扶贫成效精准。

检查组强调,宁武镇要加强对每一名生态护林员实际工作情况进行全程监督管理,夯实生态护林员的工作责任,有效发挥建档贫困人口生态护林员的作用,维护我城区森林资源安全。