当前位置: 首页 > 要闻 > 部门动态 > 2020年部门动态
罗波镇:不忘初心深帮扶,三月花开暖人心
发布日期:2020-03-25 18:05 来源:南宁市武鸣区罗波镇人民政府

在罗波镇社区有这样一户人家:主人叫黄彩霞,今年已八十高龄,患有精神问题,家中三口人,育有两个女儿。大女儿陶爱琴现年50多岁,离家出走15年于近日被接回到家中,但回家的她已经患有精神残疾,完全丧失了劳动能力,生活无法自理。小女儿陶舒婞,今年21岁,陶舒婞是黄彩霞20多年前抱养回来,因没有健全的手续,至今还没办法上户口,只有小学学历。一个家庭两个精神残疾,唯一有劳动力的小女儿,因为没有身份证无法证明也无法外出务工,全家仅靠老人的养老金,及平时收废旧或打零工为生。

为了让她们感受到党和政府的温暖,2020年3月20日上午,镇政府了解到情况后,马上召集镇志愿者们到黄彩霞家中开展送温暖行动。原本黄彩霞家中堆满了废旧垃圾,让来本就不大的房子难以住下三个人。为了改善她们的居住环境,镇政府的干部职工们自发的捐钱捐米捐油捐衣物,为她们购置新床及被褥,并对房屋进行打扫消毒,经过一番整理后让原本杂乱的房间变得整洁干净。

授人以鱼,只供一餐之需。授人以渔,则终身受益无穷。改善了居住环境,给几袋米并不能解决贫困问题。于是,镇政府领导鼓励和引导养女陶舒婞外出务工,增加家庭收入。同时,协调公安机关解决她户口问题。镇政府考虑到陶舒婞的学历较低,没有社会经验,已经联系了爱心企业,让她去适应务工生活,学习技能。

以民为本,为困难群众摆脱困境,让群众过上更好的生活,我们罗波镇政府全体干部及社区工作人员一直在路上。