当前位置: 首页 > 要闻 > 部门动态 > 2020年部门动态
水利局:城区水利局组织开展水库汛前安全检查
发布日期:2020-03-20 17:50 来源:南宁市武鸣区水利局

为全面做好2020水旱灾害防御工作,确保全城区水库安全度汛,进一步保障人民群众生命财产安全,3月17日—3月20日,城区水利局组织开展对辖区内120座水库进行汛前安全检查。

此次检查由城区水利局专业人员分成6个组,由该局正副职领导任组长,业务股室负责人任副组长。主要对水库大坝(有无裂缝、是否变形)、放水设施(有无渗水、是否堵塞、启闭机是否能正常使用)、溢洪道(有无裂缝、渗水、是否通畅)以及水库蓄水情况影响春耕用水情况、防汛物资储备情况、防汛应急预案等进行现场查看,并对各水库的检查情况进行详细记录。通过这次检查,进一步明确了水库相关责任人工作责任,有效落实了水库安全度汛各项措施,为我城区水库安全度汛工作打下了坚实的基础。