当前位置: 首页 > 要闻 > 部门动态 > 2020年部门动态
中医院 抗疫物资吃紧 中建八局雪中送炭
发布日期:2020-02-14 17:10 来源:南宁市武鸣区中医医院办公室

 

抗疫物资吃紧 中建八局雪中送炭

 

病毒无情,人间有爱。武鸣区中医医院发出疫情防控募捐倡议后,短时间内得到了社会各界爱心企业、爱心团体、爱心人士的积极响应和爱心捐赠,为打赢疫情防控阻击战提供了有力支持。

2020年2月14日上午,中国建筑第八工程局武鸣项目部向我院爱心捐赠医用3M9010型N95口罩900个及矿泉水50件,用于支援武鸣区中医医院一线新冠疫情防控工作。武鸣项目部党支部陈书记代表中建八局感谢中医院医务人员在抗疫工作中所作出的奉献。陈书记表示,中建八局将一如既往地支持中医院抗疫工作,并把最好的防控物资捐赠给前沿阵地的医务人员,为夺取抗疫胜利贡献自己的力量;同时陈书记表示,后续的捐赠物资也将陆续到位并将及时送达中医院。院党委副书记、副院长梁梅桂,副院长杨红海代表医院接收了捐赠物资,他们代表医院对中建八局雪中送炭的义举表示十万分感谢。这笔捐赠物资将被及时调配到抗疫一线使用。

中建八局武鸣项目部党支部和武鸣区中医医院第一党支部于2018年12月底建立了支部联建关系,通过开展经常性的交流学习,双方在党建促工建、党建促团建、党建促妇建等诸多方面都取得了很好的成效,特别是在当前新冠疫情防控的关键时期,中建八局武鸣项目部党支部雪中送炭,极大地缓解了医院防控物资N95口罩短缺的局面,为保障一线医务人员的身体健康作出了积极的贡献。