当前位置: 首页 > 要闻 > 部门动态 > 2020年部门动态
武鸣区中医医院 新冠无情 人间有爱
发布日期:2020-02-14 12:38 来源:南宁市武鸣区中医医院办公室

 

新冠无情 人间有爱

 

2月13日上午,南宁市跃展商贸有限公司向我院无偿捐赠医用外科口罩1000只,用实际行动支援一线疫情防控。我院设备科负责人代表医院接收了这批爱心口罩,并对爱心企业的捐赠表示由衷的感谢。

2月13日中午,共青团武鸣区委又将一批医用外科口罩捐献给我院奋斗在战疫一线的医务人员志愿服务者,助力我院抗击新冠肺炎疫情。当天,我院共青团总支已将口罩送到车站体温检测点、武鸣东高速路口体温检测点、党校集中隔离医学观察点的医务人员志愿服务者手中。

当前,疫情防控形势十分严峻,武鸣区中医医院担负着车站体温检测点、武鸣东高速路口体温检测点、党校集中隔离医学观察点等战“疫”一线的检测工作,加上院内预检分诊点、发热门诊、急诊科、重症监护室等重点科室防护用品消耗巨大,防控物资非常紧缺。关键时刻,南宁市跃展商贸有限公司、共青团武鸣区委及时向我院无偿捐赠一批口罩,这无异于雪中送炭,有效地缓解了防控工作的燃眉之急。

新冠无情,人间有爱;疫情当前,匹夫有责。共青团武鸣区委、南宁市跃展商贸有限公司用实际行动为疫情的防控作出了积极的表率。谢谢大家对疫情防控的关心与支持!