当前位置: 首页 > 要闻 > 部门动态 > 2020年部门动态
人社局:众志成城抗疫情 社保党员在行动 ——城区社保局组织党员进社区携手开展疫情防控工作
发布日期:2020-02-14 15:30 来源:南宁市武鸣区人力资源和社会保障局

近期,新型冠状病毒感染的肺炎疫情格外牵动人心,防控形势十分严峻。为贯彻落实好城区党委组织部的通知精神,加强联防联控,全力以赴、积极稳妥地做好应对新冠肺炎疫情防控和应急处置工作,有效控制疫情的输入、传播和蔓延,更好保障人民群众生命安全和身体健康,202023日起,我局积极组织在职党员到新兴社区携手开展疫情防控工作。

在社区开展疫情防控工作中,我局党员充分发挥党员的先锋模范作用,落实工作责任,认真细致开展宣传引导、排查摸底、张贴宣传告示等工作。引导群众保持高度警惕,站稳立场,自觉抵制不良信息和不良行为,不造谣、不信谣、不传谣,构筑疫情群防群治的严密防线。同时充分发挥社保业务优势,做好疫情期间社保业务可通过线上办理的宣传工作,为群众答疑解惑,指导参保人利用南宁市人力资源和社会保障局网上服务大厅、广西人社APP、南宁智慧人社APP、“南宁人社”微信公众号等方式办理社保业务,能网上办的网上办,坚决阻断人流密集区的传染链,防止疫情扩散,为坚决打赢疫情防控阻击战提供有力的社保服务和保障。


(韦琳)

社保局党员携手新兴社区工作人员开展疫情防控宣传工作图片