当前位置: 首页 > 要闻 > 部门动态 > 2020年部门动态
武鸣区中医医院 这面锦旗为严寒的冬天注入一股暖暖的春意
发布日期:2020-02-13 17:38 来源:南宁市武鸣区中医医院办公室

 

这面锦旗

为严寒的冬天注入一股暖暖的春意

 

 “感谢你们对我的精心照料,是你们高超的医术,精心的护理,无微不至的关心,让我在一周之内完全康复,免受疼痛折磨,还我一双敏捷的双腿。我真诚向各位医护人员,表示我衷心的感谢!” 这是一位年迈的老人2月10日在针灸推拿科康复科护士站发自肺腑的感语。在这感语的后面,蕴藏着许多鲜为人知的暖心故事。

故事从这里开始。1月30日,华侨投资区74岁郑姓老人,因腰部刺胀伴左下肢放射性疼痛到我院针灸推拿科康复科住院治疗,在陶平安主任及钟建友医师带领医疗团队精心治疗及科室护理姐妹们的精心呵护下,郑老很快就恢复了健康,疼痛消失,双腿走路如常,健步如飞。郑老先生舍近求远到我院求医,原来事出有因。近年来,郑老先生身体每况愈下,2016年12月、2017年10月、2018年2月、2019年9月先后多次因脑供血不足、反复头晕、颈椎病、关节疼痛等疾病到武鸣区中医医院住院治疗,而且每次住院都得到了针灸推拿科康复科陶平安主任和钟建友医师的亲自诊疗,郑老先生对医院的诊疗技术水平和优质服务深有感触,他已经成为陶平安主任和钟建友医师的忠实“粉丝”。这不,连这次赠送的这面锦旗,郑老先生已经连续4次给针灸推拿科康复科赠送了锦旗,特别是这面锦旗来的正是时候,它为新冠疫情防控工作注入了一股暖暖的春意。

当前正是新冠疫情防控的关键时期,武鸣区中医医院倾全院之力开展新冠疫情防控工作,院领导一手抓疫情防控工作,一手抓医疗业务建设,两手抓两手硬,确保疫情防控和医疗业务同步推进,为夺取新冠疫情防控阻击战的胜利和保障人民群众的身体健康保驾护航。