当前位置: 首页 > 要闻 > 部门动态 > 2020年部门动态
武鸣区中医医院有一种速度被称为雷神山速度有一种关怀被称为隔离点关怀
发布日期:2020-02-13 17:23 来源:南宁市武鸣区中医医院办公室

 

有一种速度被称为雷神山速度 

有一种关怀被称为隔离点关怀

 

为集中收治新型冠状病毒感染的肺炎患者,武汉市决定参照北京小汤山医院模式,由中建三局兴建火神山和雷神山两座医院。1月25日,1600张床位的雷神山医院开始建设,2月8日开始投入使用并全部用于接收新冠重症和危重症的患者。雷神山医院的建设速度被称为雷神山速度,世界为之惊叹。

2月11日凌晨约3时,武鸣区党校隔离医学观察点迎来了4位特殊的“隔(客)人”,这4位“隔人”正是参加武汉雷神山医院建设的中建三局一公司的武鸣志愿者徐大亮、周光京、方建顺、尹锐昌,他们负责的是水电安装工程。由于信息掌握准确,各单位各部门配合到位,值守在隔离点的夜班医务人员已经提前为这些“隔人”做好了入住准备,单人单间,隔离房内日常生活用品、床上用品一应俱全。“隔人”到点后立即进行体温检测、信息咨询登记和注意事项交待等,整个过程不超过十分钟时间就全部完成。随后值班医务人员引导“隔人”进住1号楼单人隔离间,看着清洁整齐的房间和如此神速的工作效率,“隔人”们笑称:“我们是雷神山速度,你们这也是隔离点速度呀”。

上午8点多钟,全副“武装”的医务人员开始为他们测量体温并询问健康状况,同时给他们送来了热气腾腾的早餐,医务人员的细心、精心和诚心服务,“隔人”们为之感叹。

有一种速度被称为雷神山速度 ,有一种关怀被称为隔离点关怀。正是因为有雷神山医院建设的勇士们日夜奋战才有雷神山速度的产生,也正是因为有医务人员们的日夜坚守才有隔离点关怀的产生。不管身在何处,不管来自何方,我们为了一个共同的目标,走到一起来了,为的是早日夺取新冠防控战“疫”的最后胜利,让我们继续努力吧,加油!