当前位置: 首页 > 要闻 > 部门动态 > 2019年部门动态
自然资源局:南宁市武鸣区顺利完成2018年度“小块并大块”耕地整治项目
发布日期:2019-09-11 10:01 来源:南宁市武鸣区自然资源局

2019年8月31日,南宁市武鸣区顺利完成2018年度“小块并大块”耕地整治项目。2018年,武鸣区“小块并大块”耕地整治项目共有51个基地申报奖补,其中有49个基地达到奖补标准,总面积4.36万亩,共奖补1712.46万元,惠及我城区宁武镇、锣圩镇等12个镇,48个农业经营主体基地,1个农民自发开展基地。

自2015年武鸣区实施“小块并大块”耕地整治项目以来,实施总规模达6524.33公顷,共计奖补资金4739.5984万元,累计107个基地达到标准获得奖补。

通过小块并大块”耕地整治项目,项目区的荒地得到有效开垦,不仅增加了地块面积,减少地块数量,而且对改善农业经营条件,提高农业规模化水平,提高耕地质量起到了积极促进作用。土地平整、田间道路及水利工程系统配套工程建设,有效改善了项目区的生产、生活条件,从而提高了农产品的优质率和高产率。项目施工后,有效提高了道路的使用功能,以及项目区农产品生产和增收、管理及运输的高效率和便捷性。