当前位置: 首页 > 要闻 > 部门动态 > 2019年部门动态
马头镇:扎实开展宣传工作 征兵效果显著
发布日期:2019-09-10 15:25 来源:南宁市武鸣区马头镇人民政府

9月9日清晨,在马头镇人民政府大院外等候送行的群众人头攒动,大院内7名新兵身着新迷彩服、胸带大红花、腰束武装带,列队站在镇政府办公楼前,显得格外精神。镇武装干事杨宇翔认真地为每一名新兵整理着装,武装部长陆政随即做了简洁的动员并下达出发的命令,7名新兵步伐整齐、精神抖擞从镇政府大院出发,踏上应征服役的新征程。此时,院外鞭炮齐鸣、锣鼓喧天,这是该镇为2019年度新兵入伍开展欢送仪式的一个剪影。

据了解,年初以来,该镇高度重视征兵工作,按照年度征兵任务,先后进行调查摸底、宣传动员、网上报名、体格检查、政治审查、伍前培训等,有序地推进各项工作落实。为确保征集到优质兵源,该镇组织人员进入村屯、学校,通过海报、传单、视频、LED、广播、微信等广泛深入、多维立体开展征兵宣传工作,鼓励大学生携笔从戎,积极报名体检,并将宣传工作贯穿于征兵全过程,取得良好的效果。该镇今年大学生应征报名人数达到去年大学生征集任务数的3倍。入伍的7名新兵当中,有5名大学生士兵,大学生毕业士兵2人。大学生入伍人数和同比去年有明显提升。(马头镇人民政府 韦江波)