当前位置: 首页 > 要闻 > 部门动态 > 2019年部门动态
农业农村局:武鸣区召开2019年第三季度农业安全生产暨防范重特大事故工作会议
发布日期:2019-09-10 10:53 来源:南宁市武鸣区农业农村局

武鸣区召开2019年第三季度农业安全生产暨防范重特大事故工作会议

2019年9月6日,武鸣区农业农村局召开2019年第三季度农业安全生产暨防范重特大事故工作会议。武鸣区农业农村局欧彦华副局长、机关各股室、农机安全监理站、动物卫生监督所、各镇农业和农机化技术推广站、各镇水产畜牲兽医站、纳入隐患系统监管的16家行业企业安全生产负责人以及城区各农机专业合作社安全生产负责人共60多人参加了会议。

会上,武鸣区农业农村局韦剑山副股长就中秋节、庆祝新中国成立70周年、第16届中国—东盟“两会”、环广西公路自行车赛安保维稳工作进行部署。武鸣区农机安全监理站陆富川副站长总结了武鸣区2019年上半年农机安全生产工作情况并就创建“平安农机”示范镇、村、户(合作社、协会)工作要求进行部署,在深化巩固2010年获得全国“平安农机”示范镇的太平、宁武、陆斡、两江示范镇基础上,完成灵马“平安农机”示范镇的创建工作。

武鸣区农业农村局欧彦华副局长传达近期有关安全生产文件精神,部署下一步农业农村系统安全生产工作。他强调:一要提高认识,加强农机安全生产,切实把安全生产工作作为一项重要工作来抓,克服麻痹大意、松懈思想;二要加强隐患排查,目前农机违法超载、人货混装、违法载人、使用报废车、未年检车等违法行为还较突出,各镇要加强农机安全隐患排查,针对排查发现的问题立行立改;三要坚决完成“平安农机”示范镇创建工作,灵马镇农业和农机化技术推广站要对照创建“平安农机”示范镇、村、户(合作社、协会)标准,积极开展创建工作,确保今年按质按量完成创建任务。(武鸣区农机安全监理站)

Y[KBR]W)CC$P3I4EN{]]6QT.png