当前位置: 首页 > 要闻 > 部门动态 > 2019年部门动态
农业农村局:武鸣: 引进良种山羊、改良品种、借羊发“洋财”
发布日期:2019-09-10 10:49 来源:南宁市武鸣区农业农村局

武鸣: 引进良种山羊、改良品种、借羊发“洋财”

山羊养殖具有投资少、效益高、见效快等特点。目前,武鸣区大部分农户还是自繁自育,饲养羊技术靠经验积累,缺乏科学的技术指导,品种以本地羊为主,生长周期长,出栏率低。随着养羊业发展的好势头,养殖户逐渐认识到了品种改良的重要性。

武鸣区作为良种山羊引进补贴的项目县,为尽快改良山羊品种,武鸣区水产畜牧兽医技术推广站积极组织专家开展培训,向农民传授科学养羊技术。今年共开展2期山羊养殖技术培训,培训人数200多人次,为山羊养殖提供了坚实的技术保障。该站技术员还联系武鸣绿世界生态农业投资有限公司、广西地保利农牧有限公司、都安县广西金桂源牧业有限公司等山羊良种补贴项目单位,帮助养殖户引进良种山羊,进一步加快山羊品种改良。

武鸣区积极落实广西良种山羊引进补贴项目实施方案,严格把关,做好山羊引进补贴工作(良种公羊每只补贴800元、良种母羊每只补贴500元),帮助养殖户引进良种山羊。今年武鸣区养殖户已引进努比亚、隆林等良种山羊57只。养殖户希望借鉴先进经验,引进良种山羊、改良品种,实现借羊发“洋财”。(武鸣区水产畜牧兽医技术推广站  )