当前位置: 首页 > 要闻 > 部门动态 > 2019年部门动态
甘圩镇积极做好暑期防溺水工作
发布日期:2019-08-15 09:51 来源:南宁市武鸣区甘圩镇人民政府

近期由于持续受强降雨影响,水位上涨,且正值学校放暑假阶段,防溺水工作不容忽视。甘圩镇通过一序列举措做实防溺水工作,确保百姓的生命财产安全。

以会促改,以案警示。甘圩镇政府及时召开防溺水安全工作布置会,集中组织安排各村(社区),加大“珍爱生命 远离水源”防止溺水事件发生的宣传及警戒工作。会上以7月13日都安一间房屋倒塌致4名小孩身亡事件为案例做警示,切实压实防溺水工作责任。

多措并举,宣传到位。充分利用村级广播站结合微信、微博、QQ群等现代传媒作用确保防溺水宣传覆盖辖区内所有人员,特别是外来游客、务工人员、孤寡老人、工地及野外作业人员;重点加强对水库管理员的业务培训,要求一经发现安全隐患及时向镇政府报送险情信息,一旦发现中小学生、儿童到池塘、水库游泳及时制止。

抓细抓实,责任落实。对全镇统一部署,要求对有水域的地方,特别是水库、池塘、果园香蕉地蓄水池等,准备有一杆一绳一圈。加强对辖区的山塘、水库、河流、坑塘等重点水域的排查和治理,落实好“一杆一绳一圈”应急设施配备。

(甘圩镇 陈袖干 石祥盛)