当前位置: 首页 > 要闻 > 部门动态 > 2019年部门动态
总工会:武鸣区工会代表会议圆满落幕
发布日期:2019-08-13 09:08 来源:南宁市武鸣区总工会

8月9日,武鸣区召开工会代表会议,选举武鸣区出席南宁市工会第十九次代表大会代表,各镇、系统、各基层工会共51名代表参加会议,城区政协党组副书记、副主席,总工会主席黄宏伟出席会议并讲话。

会议由城区总工会党组书记、常务副主席韦雪梅主持。会议首先就武鸣区出席南宁市工会第十九次代表大会代表候选人情况进行说明。据了解,此次南宁市工会第十九次代表大会代表分配给武鸣区代表名额24名,其中:工会工作者13名,一线职工11名。24名代表中先进模范人物3名,工人代表(含农民工)6名,少数民族代表7名(其中至少一名非壮族的少数民族),女代表7名,非公有制经济组织和社会组织代表6名,民主党派、无党派人士、群众代表3名。城区总工会按照15%代表候选人预备人选的差额率,提出 3 名为代表候选人预备人选。南宁市总工会机关分配到武鸣区参加选举 5 名,不占南宁市总工会分配到武鸣区的代表名额。因此,武鸣区选区本次应选举出席南宁市工会第十九次代表大会代表 29名。

随后全体与会代表表决通过了武鸣区出席南宁市工会第十九次代表大会代表正式候选人建议名单和《南宁市武鸣区出席南宁市工会第十九次代表大会代表选举办法(草案)》。以无记名投票的方式选出了武鸣区出席南宁市工会第十九次代表大会的29名代表。

城区政协党组副书记、副主席,总工会主席黄宏伟代表城区总工会对当选的代表表示热烈祝贺!并提出了三点意见,希望代表们以高度的政治责任感和历史使命感,强化理论武装,自觉践行习近平新时代中国特色社会主义思想,当好职工群众的表率;增强履职本领,认真履行好代表的神圣职责。在南宁市工会第十九次代表大会召开之前,各位代表要深入开展调查研究,认真听取广大职工群众的意愿和呼声,把广大职工的期盼和心声带到大会,求真发言、务实建议,为工会事业高质量发展献计献策;要聚焦主责主业,竭诚服务广大职工。要把竭诚为职工群众服务作为工会一切工作的出发点和落脚点,真心实意为职工办实事、做好事、解难事,进一步提高职工群众获得感、幸福感、安全感,要以更加昂扬的斗志、更加务实的作风、更加扎实的举措,乘势而上,砥砺奋进,推动新时期武鸣工会工作再上新台阶,为南宁市工会第十九次代表大会的胜利召开作出应有的贡献。