当前位置: 首页 > 概况 > 精彩武鸣
脚斗士争霸赛嗨翻大伍屯
发布日期:2019-04-11 15:15 来源:武鸣区融媒体中心

DSC_1426.jpg

  “加油,加油……”4月7日、8日,双桥镇八桥村大伍屯村级服务中心彩旗飘扬、人山人海、呐喊震天,2019年中国壮乡·武鸣“壮族三月三”歌圩暨骆越文化旅游节、第十一届广西体育节南宁市武鸣区体育系列活动、2019年“壮族三月三·民族体育炫”系列活动南宁分会场、“完美木业杯”脚斗士争霸赛在这里激情上演,来自全城区13个镇13支代表队的108名脚斗士的精彩表演使大伍屯成为群众和游客聚集狂欢的乐土。

  今年脚斗士争霸赛分为个人赛和团体赛,男子少年组和男子青壮年组2个组别。赛场上参赛选手情绪高昂、摩拳擦掌,随着比赛开始的哨声响起,参赛选手立即单脚迅速起跳,冲向对方阵容,争取在第一波次的冲击中撞倒对方选手;在随后波次的冲击中,场上选手们斗智斗勇,闪转腾挪,拼足全力用盘型单膝顶、压、闪、碰等动作攻击对方,酣畅淋漓的比赛让现场观众的笑声、掌声、喝彩声此起彼伏。经过激烈角逐,灵马镇代表队获得男子少年组团体赛第一名,锣圩镇选手黄建宇获得个人赛第一名;陆斡镇代表队获得男子青壮年组团体赛第一名,双桥镇选手方才政和灵马镇选手张荣毅分别荣获70公斤以下级和70公斤以上级个人赛第一名。

  脚斗士运动是一种源于民间的童年游戏,其基本运动形式是以单脚支撑,单膝攻击对方,在规定的范围内将对方撞出圈外或使其双脚落地为胜,自动出圈者为负,脚斗士运动不限场地、不需器械,随时随地都可以展开,是人们喜欢的全民健身运动。“比赛勾起童年的回忆,比赛很激烈!现场很热闹!感觉很好!”来自梧州市的游客黄敏凤说。  (图/文 黄敬隆)